Des élèves engagés à vivre une expérience concrète de production agricole en milieu urbain
Pousséidon, c’est une entreprise d’agriculture intérieure locale et biologique que 3 élèves ont mise sur pied depuis 2 ans pour répondre à des besoins en alimentation saine et pour s’entourer de verdure; de réels défis pour bon nombre de familles vivant dans un milieu urbain bétonné!
En se dotant d’un système hydroponique, ils peuvent cultiver des laitues et autres légumes-feuilles qui égayent la place et purifient l’air avant d’être vendus à bas prix, même l’hiver. Grâce à un financement obtenu dans le cadre d’un concours d’entrepreneuriat, ils ont installé un mur végétal, ce qui leur permet de cultiver d’autres légumes en terre, en partant leurs propres semis. Concrètement, en 1 an, ils ont vendu plus de 300 produits frais, à 3 ou 4 $ chacun.
Production, gestion financière, récolte, vente : cette expérience novatrice permet à tous de savoir que l’on peut cultiver nos propres légumes et avoir une certaine autonomie alimentaire en tout temps!